
Notre sélection de vins
Les Vins Rouges,
Gamay «Domaine des Rothis» 22/23
Accord : Vin d’apéritif ou pour accompagner une viande rouge. Nous conseillons un chili con carne légèrement épicé et des poivrons au four.
Au nez, poivré et friand, ce Gamay à la robe rouge rubis dégage des arômes amples et chaleureux avec des notes de fruits rouges.
Pinot Noir «Cave La Passerelle» 2023
Accord : Accompagne à merveille apéros et plats de viandes blanches.
Au nez, notes de sous-bois et de petits fruits rouges. En bouche, équilibre entre amertume, acidité, fruit et tanins soyeux
Garanoir «Domaine des Rothis» 22/23
Accord : S’accorde avec des plats de viandes en sauce ou grillées aussi bien qu’avec un plat de pâtes ou encore des fromages.
Dans sa robe rouge grenat, notre Garanoir est un vin racé et intense aux tanins fondus et aux arômes confits de fruits rouge.
Empreinte Merlot «La Côte AOC» 21/22
Accord : Risottos, pâtes, poulet grillé, viande de veau et fromages à pâte molle.
Au nez, cerise, prune et mûres s’associent à une touche vanillée. En bouche : tanins mariés et fondus, pruneaux, fruits rouges et moka.
Gamaret Barriques «Domaine des Rothis » 21/22
Accord: Viande rouge, chevreuil, plat de légumes, fromages, chocolat.
Aromatique et puissant. Au nez, fruits rouge, fumé, pin. Corpulent, équilibré, tanins fermes, acidité en bouche.
Cabernet Franc Barriques «Domaine des Rothis» 21/22
Accord: Met épicé, tournedos de boeuf au poivre, quiche aux légumes, mille feuilles aux framboises.
Élevé en fût de chêne, arômes de fruits rouges, notes boisées. Bouche fraiche, fruitée, matière étoffée et enrobée de tanins souples.
Syrah «Cave La Passerelle» 2023
Accord : Idéal pour les repas épicés ou les fromages corsés.
Au nez et en bouche, arômes épicés et de baies des boies. Structure intense et tanique. Vin qui se prête bien à la garde.
Humagne «Cave La Passerelle» 2023
Accord : Viande rouge, particulièrement avec la chasse.
Au nez, violettes, cassis et cerises mûres. En bouche, fruits rouges, tanins soyeux pour une belle longueur.
Assemblage «INTENSUS» Inspiration La Côte AOC 21 /22
Accord : Filet de boeuf, grillades, chasse, plateau de fromages corsés.
Au nez, arômes floraux, baies sauvages, cassis, vanille. En bouche tanins fins, mûrs et souples. Finale longue et légèrement poivrée.
«Gamar’one», Gamaret La Côte AOC 21/22
Accord : Chasse, fromage, grillades, viande rouge, chocolat.
Au nez, arômes de cerises noires et pruneaux, griottes, baies sauvages, cassis, notes vanillées et boisées. En bouche, tanins mûrs et souples.
Finale gourmande et légèrement poivrée.
Château de Luc «Corbières» BIO 20 /21
Accord : Gibiers, viandes grillées et fromages à pâte dure.
En bouche, arômes épicés de petits fruits, cassis et groseilles, légèrement vanillés. Matière agréable, bouche structurée par une puissance maitrisée. De couleur foncée et soutenue, rouge grenat.
Rioja Crianza «Marquès de Vitoria» DOCa 20/21
Accord: Agneau, viande rouge, poisson et formage.
Au net, chaleureux, notes de chêne, vanille, canelle, puis mûres et fraises. En bouche, fruits rouges et noirs, vanille. Structuré et équilibré, typique du cépage. Couleur rouge cerise.
Barbera d’Asti «San Martino» 20/21
Accord : Viande rouge savoureuse, pâtes et fromages affinés.
Au nez, intense et riche, notes de prunes et chocolat. En bouche, rond, puissant et fruité. Couleur rubis brillant et intense.
Les Vins Blancs,
Chasselas «Domaine des Rothis» 23/24
Accord : Apéritifs, poissons du lac, plats à base de fromage ou plats sucrés comme une tarte au citron meringuée.
Nez expressif et minéral, notes d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche, frais et léger, arômes de fleurs et fruits exotiques.
Chasselas «Morges Vielles Vignes» La Côte AOC 22/23
Accord: Apéritif, entrées, mets au fromage, poissons, viandes blanches.
Nez complexe et aromatique, notes florales et fruitées. En bouche,
attaque fruitée, belle structure et finale harmonieuse.
Pinot Blanc «Domaine des Abeilles d’Or» 2023
Accord: Apéritif, entrées d’asperges ou de saumon, poissons. Ampleur en bouche, sa délicatesse aromatique nous rappellent les amandes et le massepain.
Chardonnay «Domaine des Abeilles d’Or» 2023
Accord: Apéritif, poissons et fruits de mer, terrines, saumon ou caviar.
Bouquet complexe aux arômes exotiques, mangue, ananas. Vif, riche, fruité en bouche, avec puissance et élégance.
Johannisberg «Cave du Soleil Levant» 22/23
Accord: Apéritif, asperges, choucroute, produits de la mer.
Robe jaune clair. En bouche, très fruitée et belle douceur, avec une note d’amande.
Petite Arvine «Cave du Soleil Levant» 22/23
Accord: Apéritif, entrées froides, poissons.
En bouche, pointe de douceur qui fait ressortir la salinité et les notes citronnées, agrumes.
Ermitage «Cave du Soleil Levant» 22/23
Accord: Entrées froides, plateau de fromages.
Pointe de douceur et grande ampleur en bouche.
Gewürztraminer «Ville de Colmar» Alsace 22/23
Accord : Apéritifs, salades épicées, plats exotiques de volaille et viande blanche, saveurs corsées, sucré-salé, munster, dessert.
Au nez, arômes de fleurs, d’épices et de fruits exotiques, litchi et fruit de la passion. En bouche, riche, corsé, belle structure.
Les Rosés & Les Mousseux,
Rosé «Méditerranée» 2023
Accord : Accompagne à merveille le melon et le jambon de Parme, les mets asiatiques, les apéritifs en terrasse et les grillades d’été.
En bouche, arôme de baies des bois, attaque vive, friande et fruitée. Vin avec une finale sur des notes de fraises. Robe lumineuse saumonée.
Rosé Dôle Blanche «Cave au Soleil Levant» 22/23
Accord : Grillade d’été, cuisine thaï et plats relevés.
En bouche, douce rondeur et fruitée.
Vin mousseux «Bleu de Nuit» Doux
Accord : Apéritifs, accompagnement des desserts et gâteaux.
Au nez, notes florales et fruitées. En bouche, vivacité, sucrosité et fruité. Notes de fruits blancs, muscat et mandarine. Couleur jaune pâle.
Vin mousseux «Ô de la Côte» Brut
Accord : Apéritifs, célebrations, fois gras, saumon ou fins copeaux de jambon sec.
Au nez, arômes de pain grillé et fruits exotiques. En bouche, bulles fines et fraîches. Cru élégant et complexe aux arômes fruités et floraux.